|
Go
![]() |
New Post - 新規投稿
![]() |
Find
![]() |
Notify
![]() |
Tools
![]() |
Reply
![]() |
|
|
|
オーストラリア人が言語のエクスチェジパータナーを求めてます。
福岡県の太宰府で一月半ぐらい滞在する予定です。 オーストラリアでは、古代ギリシャ語の教師で(いいえ、家族はギリシャから来たのではないんです)、ヨーガのインストラクターです。ここでは、毎日太宰府政庁の上の山の中で長い散歩する習慣があります。歩きながら話すのが好きなだれかと知り合ったら、すごいとおもいます。 いつでも日本に住まなくて、日本語で喋るのは上手ではありあません。でも、遅くだけできるのに読むのが好きで(「海辺のカフカ」を読み始めたけど、読み終わることが出来るかどうか分からない)、いつか作文を書いた。言うまでもなく訂正のまえ誤りに満ちてるんです。(ある日、東京の電車の中で、酔っぱらったサラリーマンが僕に「日本について、何がすきですか?」と聞いて、僕が「日本語の文法がすきです」と答えたら、彼は「文化?日本の文化がすきですね?」) 今、日本人のボイフレンドと一緒に滞在しますが、彼はいつも「面倒くさい」といって日本語で僕には何か話すのが嫌いです。大抵は自分が日本語で話してみたら、英語で答えます。または「we don't say that」といいます。欲求不満。 ![]() |
||
|
| Previous Topic | Next Topic | powered by eve community |
| Please Wait. Your request is being processed... |
|
|