AddThis Social Bookmark Button
GAY JAPAN, KOREA, TAIWAN, WORLD: Men seeking men for fun, friendship and maybe more.
AddThis Social Bookmark Button
JguyUSguy (Top Menu)    All forums  Hop To Forum Categories  Salon  Hop To Forums  フォーラム    福岡のエクスチェジ・パータナー
Go
New Post - 新規投稿
Find
Notify
Tools
Reply

-star Rating Rate It!  Login/Join 
Picture of flounder
Posted
オーストラリア人が言語のエクスチェジパータナーを求めてます。
福岡県の太宰府で一月半ぐらい滞在する予定です。

オーストラリアでは、古代ギリシャ語の教師で(いいえ、家族はギリシャから来たのではないんです)、ヨーガのインストラクターです。ここでは、毎日太宰府政庁の上の山の中で長い散歩する習慣があります。歩きながら話すのが好きなだれかと知り合ったら、すごいとおもいます。

いつでも日本に住まなくて、日本語で喋るのは上手ではありあません。でも、遅くだけできるのに読むのが好きで(「海辺のカフカ」を読み始めたけど、読み終わることが出来るかどうか分からない)、いつか作文を書いた。言うまでもなく訂正のまえ誤りに満ちてるんです。(ある日、東京の電車の中で、酔っぱらったサラリーマンが僕に「日本について、何がすきですか?」と聞いて、僕が「日本語の文法がすきです」と答えたら、彼は「文化?日本の文化がすきですね?」)

今、日本人のボイフレンドと一緒に滞在しますが、彼はいつも「面倒くさい」といって日本語で僕には何か話すのが嫌いです。大抵は自分が日本語で話してみたら、英語で答えます。または「we don't say that」といいます。欲求不満。

Posts: 2 | Location (city or country): dazaifu, fukuoka (only until mid feb) | Registered:: 30 December 2006Reply With QuoteEdit or Delete MessageReport This Post
 Previous Topic | Next Topic powered by eve community  

JguyUSguy (Top Menu)    All forums  Hop To Forum Categories  Salon  Hop To Forums  フォーラム    福岡のエクスチェジ・パータナー

© JguyUSguy 2007

Terms of Use and Forum Guidelines | Site Mission Statement | Site Map
Japanese art | 求人情報 | Language usage on this site